Donnerstag, 20. Juni 2013


Regenbogentorte

Das wird benötigt:
 
Zutaten:
-525g weiche Butter
-260g Zucker 
-6 Eier
-3 packungen Vanillezucker
-650g Mehl
-1,5 Packungen Backpulver
-1/2 TL Salz
-530 ml buttermilch 
-Lebensmittelfarbe (Rot, Gelb, Grün, Blau, Orange)
-225g Frischkäse
-225g Puderzucker
Backutensilien:
-Springform 26cm

So wirds gemacht:
 
Ärmel hochkrempeln und auf gehts...
300g Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen 3 Eier und zusätzlich 3 Eiweiß hinzugeben und gut verrühren. Das Mehl, Salz und Backpulver vermischen und im Wechsel mit der Buttermilch unter die Butter-Eimasse rühren. Den Teig auf 6 Schüsseln aufteilen und mit je einer Lebensmittelfarbe einfärben.

Gebacken wird dies dann so in dem man eine Teig- Farbe in eine Springform (26cm Durchmesser) geben und gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen. Das wird dann ca. 10 Minuten bei 170°C gebacken. Anschlißend aus der Springform nehmen und abkühlen lassen. Dasselbe wird dann mit den anderen Farben wiederholt. 
Jetzt fehlt der Torte nur noch der Feinschliff, dafür kann man die restliche Butter mit Frischkäse und Puderzucker drei minuten lang schlagen zu einer Buttercreme. Die Boden in der richtigen Reihenfolge aufeinanderlegen und dazwischen jeweils mit Buttercreme bestreichen. Zum Schluss den gesamten Kuchen mit der Buttercreme bestreichen und verzieren, wie jeder es mag.

Viel Spaß beim gelungen ;)

Hier ein Bild von unserer Torte:



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