Donnerstag, 29. Januar 2015

Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt ...

Teigtaschen für jeden Geschmack

Unsere Lieblinge:

  • Apfeltaschen 

  • Spinat-Feta-Taschen


Du brauchst für Apfeltaschen:

- Blätterteig
- Äpfel
- Zimt
- 1 EL Zitronensaft


Die Äpfel waschen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
In einer Schüssel mit Zitronensaft und Zimt mischen. Je nach Süße der Äpfel kannst du auch noch etwas Zucker dazu geben, oft ist dies aber nicht nötig.
Die Füllung auf den Blätterteig geben. Diesen zusammenfalten und auf einem Blecht ca. 15 Minuten backen. (bei ca. 180 Grad)



Du brauchst für Spinat-Feta-Taschen:

 - Blätterteig
 - Blattspinat
-  Feta

- Salz, Pfeffer, Muskat


Den Spinat kochen und würzen.
Dann auf den Blätterteigquadraten verteilen, den Feta auf den Spinat geben und den Blätterteig zusammenfalten.

Auch diese Taschen für ca. 15 Minuten in den Ofen geben. (bei ca. 180 Grad)





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.